设为首页 | 加入收藏欢迎访问进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

爱践行,关爱老人——微公益携手GM造型爱心团队走进泉湖福利院

www.hv0734.com 文章来源:浏览字体:

文章摘要:

    在中华民族的传统美德中,尊老爱幼是其中必不可少的一点也是尤为重要的一点,每个人的一生都会经历从年轻到年老的过程,在他们年轻的时候大多数子女会选择性的依赖于他们,可是他们年老的时候呢?有些子女由于工作、家庭等各种原因,很难抽出时间来陪陪老人们,而子女们的愈加独立,不再依赖父母,也会使得老人们感觉到孤单,但泉湖福利院所居住的老人几乎全是无儿无女的老人,而作为微公益志愿者的我们,将会用自己的行动为老人们弥补一些心灵上的空缺。
    2018年7月29日清晨,由进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站携手GM造型举办的“爱践行,走进衡南泉湖福利院”活动在华新太阳广场启动,一行25名志愿者6台爱心车冒着炎炎夏日,为泉湖福利院的老人送上夏日的一丝清凉。
    早上8点我们带上爱心物资驱车前往衡南县泉湖福利院,在福利院中我们看到了许多的老人因为各种原因而没有办法完全自理,生活需要有人的照顾,同时也因为长时间的没有跟子女相见的机会,没能感受到亲人之间的关怀,在他们眼中我们胜似亲人。老人们的生活简单朴实,我们给予的爱温暖亲切,使得他们眼神中透露着一股家的温馨。

    GM造型爱心团队的和微公益志愿者也纷纷按照老人们的要求将头发修剪成了他们喜欢的样子,看到那些饱含风霜的脸上露出一张张灿烂的笑容,就知道他们是对自己的新发型十分满意。
    在这次的活动中,每个人都展示出了自己的特长,清风、冬梅、飘逸三位大姐带着我们一起跳舞给爷爷奶奶们看,虽然我们有点跟不上节拍,但是每个人都很愿意去学习。爷爷奶奶们看着我们的节目,情不自禁的给我们鼓起了掌声。
    大家渐渐地都开始融入这个环境中,也慢慢放开声的唱起了当年的经典红歌,让爷爷奶奶们重温那段青涩的时光,歌声随着节拍慢慢的传散开来,调皮的音符在每个人的心尖跳跃,诉说着他们不同的经历。
    在掌声中我们也慢慢忘记了刚开始的羞涩与陌生,大胆的与爷爷奶奶闲聊起来,细心的询问他们最近的身体情况,生活方式,然后帮他们按按摩缓解一下疲劳以及修剪那厚厚的布满了灰尘的指甲。
    活动快结束时,一部分志愿者们开始清扫地上的头发,另外一部分志愿者便开始给爷爷奶奶发放我们带来的爱心物资,当爷爷奶奶收到了牛奶饼干跟香蕉时不停的表示对我们的感谢。我们也为看到老人们满心欢喜的表情而感到十分骄傲和自豪。
    其实能跟老人们呆在一起是一件很幸福的事情,他们见证我们的成长,我们就应该要陪伴他们变老。他们并不奢求我们能给他们什么,他们想要的仅仅只是我们的一次陪伴,一次长时间的聊天,一次温馨的问候。希望工作繁忙的儿女们有时间多回家陪陪父母,他们就像小时候的我们需要陪伴需要被关心。
    同时也希望尊老爱幼的中华民族传统美德继续被发扬光大,希望更多的老人有家人的陪伴。也期待那个充满爱心的你加入我们,一起为孤寡老人送去家的温暖。

文/帅酷鑫 图/志愿者

发布人:胖胖君 发布时间:2018-08-09    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 进日博好卡是什么 | 工作动态 | 日博真网站 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络