设为首页 | 加入收藏欢迎访问进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

微公益2018秋季助学之前期走访

www.hv0734.com 文章来源:浏览字体:

文章摘要:

    7月15日清晨,由进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站主办、万顺叫车公司协办的“微公益2018秋季助学之前期走访”活动在美丽的蒸水河畔启动,12名微公益志愿者和万顺叫车公司爱心车队在协会助学部的组织下分成4组,前去回访协会援助的贫困优秀学子,了解他们的日常及生活所需,并询问他们的学习情况,让他们感受社会的关爱以及微公益全体成员对他们的学习生活上的关心。早上八点,在万顺叫车爱心车队的陪同下准时出发,奔赴衡阳各市县区,走访的过程中,我们看到了许许多多的优秀学子因为家庭经济原因而不能安心完成学业。而一个家庭上有老,下有小,收入低,支出高,以及家庭自身所具有的特殊情况,都成了他们需要克服的困难。
    在他们当中有个家庭因妈妈患疾病,去年刚做完手术,没有完全康复而不能外出工作;家里还有需要人照顾的八十多岁高龄的爷爷以及正在读初中需要钱去买资料学习的孩子;而所有家庭的重担就全部压在了爸爸身上,即使爸爸每天凌晨两三点就起床,开始赚取家庭所需的高额费用,在这样日复一日年复一年的辛苦操劳之下,不仅身体因过度劳累而每况愈下,而且家庭情况依旧不见提高,并且还要随时担心家里是否有突发情况。

    还有个家庭因为父亲的离世,母亲远走他乡,从此没有了经济来源,爷爷奶奶靠着低保来养活他们成绩优异的孙子,日子过的很拮据,这个时候妈妈的归来本能给予一家人生活下去的动力,可她却被突如其来的病痛所折磨,无疑使这个处在风雨飘摇之中的家庭更加艰难。家庭的日常支出和孩子的高中学费也成为一条难以逾越的鸿沟。

    这样的家庭在我们身边数不胜数,因为没有接触过,所以无法体会他们的所拥有的经历;因为没有亲眼见证过,所以无法想象那样的日子他们是怎么熬过来的;因为生活环境太舒适,所以体验不到那种贫穷的滋味。普通家庭的孩子成长路上有他的家庭为他保驾护航,而贫困家庭的孩子成长路上不但荆棘遍布孤身一人,而且会给家庭造成一定负担。这样使得很多的孩子因为家庭经济困难,不得不放弃学业外出打工。有很多德智体兼备的孩子,考上了重点学校却没有钱继续读书深造。成功的路上困难不可避免,这条路上,你付出了努力,我们也将陪伴到底。希望贫困无法束缚他们对美好的向往,微公益都将尽自己的一份力,给予他们精神上的鼓励和所需的帮助。

    微公益努力开展各方面助学计划,并与社会各界爱心人士一起对贫困学子家庭进行了走访,了解学子们的学习及生活情况并提供帮助,与他们的老师进行交流,为他们的学习指明方向,不定期的进行助学回访,并为他们送去微公益募集得到爱心基金……我们一个个小小的举动虽无法使贫困学子们彻底改变困境,但是为他们提供力所能及的帮助一向是微公益和社会各界爱心人士所乐意的。而学子们通过勤奋努力,学习成绩得到了很大的提高,有的学子还考上了理想中的大学,这与各位爱心人士的支持是密不可分的。就在今年的六月份高考中,协会资助的衡南五中陈同学理科以534分的好成绩,超出一本线21分,没有辜负他的家庭、老师以及微公益青年志愿者协会全体成员对他的期盼,同时也感谢社会爱心人士对微公益助学项目的支持。并且衡南五中以被微公益协会定为贫困学生助学基地。


    最后,我们希望所有的青少年既能像他们一样有着“莫欺少年穷”的信心,处于困境,勇敢面对,决不气馁;希望更多青少年们能够加入我们微公益,尽自己的力,为他们做些力所能及的事;同时也希望社会上更多爱心人士能关注、关爱他们,让我们共同守护国家的花朵和未来。让微公益青年志愿者协会的光芒照亮每一个贫困学子的心灵。

文/帅酷鑫 图/志愿者

发布人:胖胖君 发布时间:2018-08-05    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 进日博好卡是什么 | 工作动态 | 日博真网站 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络