设为首页 | 加入收藏欢迎访问进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

一颗慈爱心 多年助学情

www.hv0734.com 文章来源:进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站宣传部浏览字体:

文章摘要:清峰,是网名,她的实名叫王春震,是衡阳"老湘食"连锁店总经理。她说话干脆,办事雷励风行,更是有一颗慈爱的心。在


一颗慈爱心  多年助学情

——记衡阳市微公益志愿者清峰


     

(志愿者清峰)


      清峰,是网名,她的实名叫王春震,是衡阳"老湘食"连锁店总经理。她说话干脆,办事雷厉风行,更是有一颗慈爱的心。在公益助学上,多年如一日,坚持不懈,获得志愿者们的一致好评。



(志愿者清峰)


      2012年,衡阳市微公益协会开始对衡阳县井头镇的贫困学生肖翠同学进行助学,助学的事就牵动着她的心。2013年开始,她就接力对肖翠同学进行一对一助学帮助。从初一到高一,连续4年不间断地助学,使贫困学生肖翠同学得到了良好的学习。


      肖翠家很贫困,父亲去逝,母亲残疾,如果没有清峰的帮助,肖翠早就失学了。为了解决肖翠家的经济困难,每学期的寒暑假,清风名义上让肖翠去她店里打假期工,实则是对她家的经济资助。每个假期还为肖翠买新衣服及学习用品,就象对待自己的亲生女儿一样。4年来,光是一对一助学费用就达到3万余元,买衣服,零花钱不在其中。


      肖翠必境还是小孩子不懂事,有了零花钱就大手大脚地乱用,清峰就像母亲一样教育她要如何节约,如何做人,长大后无需回报,只希望她做个对社会有用的人,长大后也能帮助其他需要帮的人。


      这些年来,清峰先后还帮助衡南县五中的邓文同学,一对一连续助学完成三年高中学业,考上永州林业大学(本二) ;对衡南县向阳中学的一名学生助学一年 并也考上了二本;对微益中国(衡南县)助学三名学生三年。助学费用达到5万余元。


      一个人做点好事并不难,难的是一如既往,持之以恒。清峰作为一名民营企业家,能做到这些,很不容易。她在献爱心,贫困助学上是从不含糊的。她是从农村成长出来的人,深知贫困的艰难,是党的致富政策和她的拼搏精神,使她在事业上日益兴旺,但她致富不忘根本,用她的爱心帮助并温暖了许多人。她不但自己乐于助人,还发动手下员工去帮助他人,到各自的家乡去发现贫困,用行动去帮助那些需要帮助的人,使爱心得已传递和继承。对爱心帮助有贡献的员工,董事会将予以奖呈。



(志愿者风采)


       这就是她,平时为人低调,却乐于助人的志愿者一一清峰。(文/王新发)



发布人:大东 发布时间:2017-02-09    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 进日博好卡是什么 | 工作动态 | 日博真网站 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络