设为首页 | 加入收藏欢迎访问进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

学雷锋 做好事 传温暖

www.hv0734.com 文章来源:青年志园浏览字体:

文章摘要:3月9日,踏着三月的春风,我们来到了衡阳市石鼓区潇湘街道演武坪社区,给这里行动不便和孤寡老人们做“亲情志愿者”

 

学雷锋  做好事  传温暖


—— 衡阳师范学院青年志愿者 丁蕾

 

         3月9日,踏着三月的春风,我们来到了衡阳市石鼓区潇湘街道演武坪社区,给这里行动不便和孤寡老人们做“亲情志愿者”,帮助他们家务清理,卫生清洁,清洗衣服和锅碗瓢盆等等……在这里的基本是一些留守在家的空巢老人,他们没有家人的陪伴,孤独的生活。甚至有些老人身患种种疾病,腿脚不方便。
 
         上午八点左右,我们一行30余名志愿者来到了志愿服务所在社区。在进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站筹备组组长,筹备组秘书处副秘书长,社区书记的带领下,我们来到了一位姓倪的爷爷的家门口,到他家时,我们这些年轻人都气喘吁吁了,因为他住在这栋楼的最高层。这有点颠覆了我们的预料,更何况给我们开门的是一位拄着拐杖的老人。
                                         

         看到这么多人来看他,他的眼睛里露出了欣喜,我们和倪爷爷边交谈着,边帮他收拾家务、清洗衣物。他的房间不大,但还是有些必备的家具,毕竟房间里很久没清理过了,一些杂物胡乱放着,衣物就搭在凳子上,布满灰尘,床上的枕头被褥可能是许久没有翻晒的缘故,湿凉湿凉的。厨房里存放着许久未洗的碗筷,卫生间里的水管还有些许漏水。看到这些,我们的心触动了,我们一定要让老人在一个温暖的家里生活。
 

         我们分组行动,几个女生负责洗碗洗衣服,另外几个负责打扫房间、整理被褥、擦抹窗户玻璃,还有几个男生负责清理垃圾,将垃圾送至小区楼下的垃圾箱。“看着忙活着的我们,倪爷爷有些不好意思了,总是说着辛苦我们了,我们安慰着倪爷爷,这是我们应该做的”。志愿者丁蕾亲切地对倪爷爷说。此时,倪爷爷还跟我们大家回忆说:“前天在电视上有看到“三五学雷锋做好事”的活动报道,多么期盼有‘雷锋’也来我家呀!没想到不到三天时间,‘雷锋’真的来我家了,我要感谢你们,感谢你们的行动温暖了我这个老人家。就连我自己的子女都还从没有这样做过,非亲非故的你们却来给我这个老头干家务活,我真的感到非常地不好意思,辛苦你们了!”老人乐呵呵地对所有志愿者说。这时,老人笑了,我们也跟着欢了,我们真的很喜欢老人那微笑!
 
         经过几个小时的努力,终于大功告成!看着整齐的房间,干净厨房,我们欣赏着自己的成果,沉浸在成功的欢乐中。但不知不觉中,我们就要离开了……
 
         离别之际,我们和老人合了影,以作留恋。此时此刻的他会不会在想我们呢?此时此刻的他会不会在睡梦中梦见儿女承欢膝下,老伴在喊他,老头子吃饭了……梦醒时,呼吸着冰冷的空气,会不会暗自伤神呢?爷爷,我们衷心的祝愿您福寿安康,愿幸福与快乐永远与您相伴!
 
         在此,我们呼吁更多地人们来关爱老人,关注微公益,真真切切地把微笑和微小的公益送到老人家身边,让他们感受温暖和快乐!

 

发布人:秘书处办公室 发布时间:2013-07-31    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 进日博好卡是什么 | 工作动态 | 日博真网站 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络