设为首页 | 加入收藏欢迎访问进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站官网

内容详细

您现在的位置:首页>内容详细

做文明人 行微公益

www.hv0734.com 文章来源:青年志园浏览字体:

文章摘要:

 

 

做文明人    行微公益

 

——衡阳市微公益青年志愿者   李鹏飞

 

 

         保尔·柯察金曾说:人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业---为人类的解放而斗争。”不自觉的就用了这段话做开场白,我想保尔·柯察金的话在某种意义上也诠释了我们志愿者——“把爱延续,将爱传承,洒向雁城的每个角落而努力前进!”


          初入协会,第一次参加活动与大姐头接头找不到地的小插曲,不断询问的电话、焦急等待的背影,让我肯定了自己的志愿者之旅,注定会是一段难忘的历程。


          在这座城市中,有一群人不管是刮风下雨,冰雪交加,天寒地冻,毒辣高温天气,在大街小巷都能看到他们的身影,而他们就是每天不分早中晚为城市的洁净为奋斗在一线的“城市最美环卫工人”。两次深入基层关爱环卫工人送清凉活动,我们用行动给环卫送去了最简单的问候和关心。我对底层的他们是颇有感触的,工作不仅脏和累,而且量大,上了年纪的他们干起来总是很吃力的,兴许我们的关爱只是杯水车薪,但更多的是想呼吁社会行动起来去关注、关爱这样一群可敬可爱的最美人群,在你我享受城市繁美的同时,想想他们……我们应该要做到:珍惜他们的劳动成果,平时注意自己的举止,不乱丢垃圾、随手拾起一片,为他们减轻一点劳作,用一个小小的弯腰,就能塑造城市的文明。活动中,有时环卫工人对我们送去的关爱会投来质疑的眼光,需要我们耐心的讲解一番,才会欣然接受,简单的寒暄,我想是不够的,日后的活动,看我们是不是能坐下来和他们聊聊天,真正的走进他们,又或许我们还应该把时间提早点,帮他们扫扫地之类的。

          活动是无可挑剔的,下面来说说我自己的一些感触:

          我想每一个人都有自己的惰性,如何控制自己的惰性,调整自己,克服自己的困难,会是今后面对生活和学习的必要途径。如果没有参加微公益,心中是没有念想的,我不会早早起床赶到集合地点,我不会去挤拥挤的公交,我不会也没有机会像现在一样行走在每个大街小巷,做着有意义的事,而是像平常一样和我的室友们躺在床上做着美美的梦直到日照当头,慵慵散散的度过一天。如果没有这个平台,我的生活就只有校园这单调的一部分并且继续懒散下去。虽然每次活动之后,都是满头大汗的回到宿舍,看到室友们还一个个的躺在床上,我笑而不语,心里特别的踏实,觉得过得很充实。今后我会把志愿者工作当作以后的工作,提前预演,认真对待,我相信,成功的脚步会离我很近很近。


          作为一名校园志愿者,可以走出象牙塔涉入社会,是微公益给了我最好的锻炼机会和实践舞台。它不但让我的眼界更加开阔、心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。还让我结实了一群可爱的亲们,他们能够在百忙的工作中抽出时间做起志愿者,他们是最棒的!那些时常抱怨生活的人,说生活压力太大总是带着消极情绪,你真应该来我们这进修一下。在这里我是看到的都是积极向上的,对生活充满向往的元素。他们不管平时工作压力有多大,都不会带到志愿者事业中来,披上鲜红的衣服,就充满了正能量。能够认识你们,我倍感荣幸!你们将是我生命中不可多得的财富。衡阳微公益,我与大家一起携手向前进,为那需要帮助的人们奉献力量。
 

发布人:青年志园 发布时间:2013-07-31    【打印本稿】 【关闭】

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
首 页 | 进日博好卡是什么 | 工作动态 | 日博真网站 | 志愿组织 | 志愿项目 | 志愿者风采 | 发展培训 | 网上留言
Copyright ©湖南.衡阳 2012-2018 www.hv0734.com All Right Reserved.进日博好卡是什么_日博软件下载_日博真网站 湘ICP备:13005938号
地址:湖南省衡阳市蒸阳区 服务信箱:hv0734@qq.com 技术支持:衡阳心度网络